Диетологический Конгресс Приволжья
Диетологический Конгресс Приволжья
Специальности: Общая врачебная практика (семейная медицина), Гастроэнтерология, Педиатрия, Терапия, Эндокринология, Диетология, Кардиология.
Дата начала: 16.02.2017
Дата окончания: 17.02.2017
Город: Нижний Новгород
Адрес: Отель Кортъярд Марриотт, Нижний Новгород, ул. Ильинская, 46
Сайт: http://www.diet-congress.com/nizhny-novgorod
Уважаемые коллеги!
В Нижнем Новгороде состоялся Диетологический Конгресс Приволжья «Оптимальное питание. Лечение и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний у взрослых и детей».
Основной задачей Конгресса является объединение специалистов медицинской общественности и представителей пищевой промышленности.
Современный диетолог должен уметь оценить пищевой статус каждого конкретного человека, выявить имеющиеся нарушения, использовать биохимические маркеры, гормональные профили. Сегодня существуют специальные программы, которые точно устанавливают, калорийность и количество принятой пищи. Есть технологии, позволяющие определить, сколько в организме воды, костей, жира, мышц, каких веществ не хватает, а чего переизбыток, задача диетологов - провести «пищевое шунтирование» и донести до организма те 170 химических соединений, которые дают энергию и определяют обмен веществ.
Сегодня диетология и нутрициология развиваются в направлении изучения воздействия отдельных пищевых веществ на определенные звенья метаболизма и даже их возможное влияние на генетическую информацию клеток. Исследования, проводящиеся в этом направлении, позволяют уже сегодня путем включения или исключения из пищи определенных компонентов более эффективно бороться с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы (атеросклероз), нарушениями обмена веществ (сахарный диабет, нарушения обмена аминокислот), нервной системы и др. При этом еда должна быть не только полезной, но и вкусной, и это должна обеспечить пищевая промышленность. Ей необходимо убрать из пищи все, что не нужно организму, и добавить необходимое, сегодня в этой сфере много противоречивой информации, спекуляций.
Решать проблему нужно с образования и налаживания взаимодействия между специалистами, именно Конгресс призван сломать неверные стереотипы и барьеры между наукой и пищевой промышленностью.
Тематики:
- Оптимальное питание;
- Современные пищевые биотехнологии;
- Проблемы безопасности и качества пищи;
- Актуальные вопросы генетики и нутригенетики;
- Питание и иммунитет;
- Витамины: современная витаминология от теории к практике;
- Алиментарно-зависимые заболевания: оценка риска развития, диагностика, лечение;
- Инновационные жировые ингредиенты в профилактике алиментарно-зависимых заболеваний;
- Пищевые аллергии: диагностика, лечение;
- Коррекция нарушений пищевого статуса;
- Основные требования к диетической терапии при заболеваниях и патологических состояниях;
- Нарушение обмена веществ: диагностика и лечение;
- Диетотерапия детей раннего возраста;
- Питание больного и здорового ребенка;
- Эффективность и безопасность комбинированной нутрициологической и фармакологической терапии;
- Функциональные заболевания органов пищеварения.