ЕВРАЗИЙСКИЙ ЖУРНАЛ О ПИТАНИИ И ОБЩЕСТВЕННОМ ЗДОРОВЬЕ
ЕВРАЗИЙСКИЙ ЖУРНАЛ О ПИТАНИИ И ОБЩЕСТВЕННОМ ЗДОРОВЬЕ
К работе XVI Всероссийского Конгресса нутрициологов и диетологов Москва 2-4 июня 2016 г. «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии» издан информационный выпуск «Евразийского журнала о питании и общественном здоровье».
Журнал освещает широкий круг актуальных вопросов взаимодействия питания и здоровья населения с целью разработки профилактических мер по его оздоровлению и совершенствованию медицинского обслуживания, в том числе организации лечебного питания, инновации в области производства и практического применения новых продуктов диетического питания, БАД, специализированных и функциональных продуктов.
Цель проекта - стимулировать специалистов различных областей научного сообщества для публикации результатов своих наблюдений, которые позволяют расширить функционал действующей модели науки о питании в направлении уменьшения негативного воздействия социальных условий и факторов внешней среды на здоровье населения.
Пригашаем к сотрудничеству авторов статей по направлениям:
- Экология питания – экология человека;
- Вопросы организации лечебного питания, - клинического питания и нутриционной поддержки, диетического лечебного и диетического профилактического питания;
- Новые технологии производства и применения диетического питания, обогащенных продуктов массового потребления, БАД, специализированных и функциональных продуктов;
- Исследования, клинические случаи, наблюдения;
- Информационные технологии в области диетологии;
Издается при участии Национальной ассоциации парентерального и энтерального питания, Института профилактического и лечебного питания КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого, НИИ детского питания – филиала «ФИЦ питания и биотехнологии»